Pemuda Batak Bersatu Jakarta Barat dan Utara Beri Bantuan untuk Korban Kebakaran Plumpang
Oleh : Admin | 08 Maret 2023

JAKARTA – Ormas Pemuda Batak Bersatu Jakarta Barat dan Jakarta Utara memberikan bantuan bagi korban bencana kebakaran yang terjadi di Plumpang, Jakarta Utara. 

Pemberian bantuan berupa beras, minyak goreng, mie instan, dan air mineral itu merupakan hasil donasi dari rekan juang Pemuda Batak Bersatu dan para sponsor itu diberikan kepada para korban di dua titik, Rabu (8/3/2023).

Titik pertama diberikan di tempat warga korban kebakaran RT 12/RW 09 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

Lokasi kedua diberikan ke warga melalui Koramil 01 Koja Jakarta Utara dan diterima langsung oleh Danramil 01 Koja Mayor Inf Akhwan.

Ronal Sihotang, Ketua Pemuda Batak Bersatu Jakarta Barat didampingi sejumlah pengurus yang ikut langsung menyerahkan bantuan menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas terjadinya ledakan Depo Pertamina Plumpang yang mengakibatkan adanya korban.

"Kami turut prihatin dan duka mendalam atas kejadian kebakaran di Plumpang yang mengakibatkan korban yang tidak sedikit. Semoga para korban dapat selalu sabar dan bagi yang masih dalam perawatan segera pulih,” ujar pengacara muda itu.

Bantuan dari Pemuda Batak Bersatu Jakarta Barat ini, kata Ronal, merupakan donasi dari rekan juang dan para donator jangan dilihat dari banyaknya tapi ini adalah salah satu bentuk visi misi ormas dalam kegiatan sosial.

“Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban bagi korban bencana dan semoga kejadian ini segera tertangani dengan baik,” kata Ronal.

Sementara Ketua Pemuda Batak Bersatu Jakarta Utara Timbul Fransisco Malau pada kesempatan yang sama juga menyampaikan keprihatinanya atas musibah yang dialami warga di sekitar Depo Pertamina Plumpang.

“Kami sangat prihatin dan melalui kegiatan sosial Pemuda Batak Bersatu, kami mengumpulkan donasi dari anggota untuk saling bahu membahu membantu korban yang ada di lokasi ini. Semoga bantuan yang tidak banyak ini dapat berguna bagi warga terdampak,” ucap Timbul.

Warga di RT 12/RW 09 Kelurahan Rawa Badak Selatan dan Danramil 01 Koja Mayor Inf Akhwan mengucapkan terimakasih kepada Pemuda Batak Bersatu yang telah memberikan bantuan sembako untuk warga korban kebakaran.

“Insyaallah akan kami salurkan segera kepada warga korban kebakaran," kata Mayor Inf Akhwan. [Red]

Bagikan ke :

KomentarKomentar :